Estamos aquí para ayudarte. Cuéntanos que necesitas con detalle para entender tus requerimientos y encontrar la solución ideal.

SMS Masivo

Videos

Instructivo Envío de Campañas

Instructivo Módulo de Grupos

Instrutivo Módulo de Contacto

Instructivo Módulo Reportes

Preguntas frecuentes

Sí, los mensajes de texto pueden incluir una URL corta para redirigir a los clientes a un sitio de aterrizaje.

Sí, la BBDD permite cargar un mensaje personalizado por contacto. Además de la capacidad de emplear etiquetas vinculadas a los campos de la plantilla Excel.

Los SMS tienen una extensión máxima de 160 caracteres, sin caracteres especiales o emojis.

Los DLR, mejor conocidas como confirmaciones de entrega, se utilizan para informar sobre la entrega de mensajes de texto (SMS). La interfaz de Sentraland marca los mensajes como entregados con éxito hasta que se recibe una DLR indicando lo contrario.

Las DLR son generadas agregadores y operadores:

• Agregador: Las DLR indican que un SMS ha sido recibido correctamente desde la plataforma y enviado al operador.
  • Operador: Las DLR son definitivas y pueden indicar que un mensaje ha sido: entregado, no entregado, o se encuentra en estado desconocido.

DLR del operador:

• Del móvil: El teléfono envía la confirmación que el SMS se ha entregado.
    • De la red: El operador confirma que el SMS se ha recibido.

Consideraciones claves para las confirmaciones de entrega DLR:

• Indican si un SMS ha sido entregado o no.
  • Tienen hasta 72 horas en ser enviadas desde los operadores.
  • No confirman la lectura del SMS.
  • Confirman la recepción del SMS.
  • Son asíncronas.
  • Algunas DLR de operadores no se envían de vuelta, por lo que su estado es desconocido.

Los operadores de telefonía móvil son quienes generan la DLR final de devolución.

Los retrasos en los DLR pueden deberse a las siguientes razones:

• El SMS está en proceso de reintento por el operador.
  • El operador tiene un encolamiento, lo que causa retardo en el canal de DLR.
  • El operador está fuera de servicio temporal y las DLR están en cola.
  • Las DLR de teléfonos móviles no son enviados al operador.

Las DLR serán precisas en la medida de cada operador y red, estas pueden variar según el país. Algunos operadores no envían DLR en absoluto y algunos servicios de SMS en zona gris podrían utilizan DLR dudosas, lo que podría resultar en una tasa de entrega artificial.

Aunque los SMS suelen tener una alta tasa de entrega, el éxito de la entrega de un SMS depende de seguir las mejores prácticas recomendadas para cada mercado.

• Todos los envíos deben contar con el consentimiento del cliente para recibir mensajes, especialmente los de marketing.
  • Los mensajes deberían incluir una opción gratuita para cancelar la suscripción a la campaña, como una URL o un número de asistencia gratuito para darse de baja.
  • Los mensajes de cobro deben enviarse en días laborables de lunes a viernes de 9:00 a 19:00 horas (Chile).

No se permiten mensajes que contengan o sugieran el siguiente contenido:

• Material político: Promociones de candidatos o causas políticas.
  • Contenido delictivo o despectivo: Mensajes que inciten al delito o contengan lenguaje ofensivo.
  • Contenido sexual o para adultos: Mensajes de naturaleza sexual o dirigidos a adultos.
  • Información sensible: Datos personales o confidenciales que puedan comprometer la privacidad o seguridad del receptor.
  • Mensajes fraudulentos: Contenido engañoso o que intente estafar al receptor.
  • Spam: Mensajes no solicitados, especialmente aquellos enviados en grandes cantidades.
  • Promociones ilegales: Publicidad de productos o servicios que no cumplen con las regulaciones legales.
  • Lenguaje inapropiado: Uso de lenguaje vulgar, ofensivo o inapropiado para el público general.
  • Cualquier otro contenido que viole normas éticas o legales, y que pueda comprometer la privacidad y seguridad del receptor, conforme a las regulaciones específicas de cada país o región.